Консультация

(*)
Please type your full name.
(*)
Invalid email address.
Invalid Input

Обновить
Invalid Input

Опрос

Вы посетили наш сайт, т.к. Вам интересна услуга?
 
О постановке на учет плательщиков ЕНВД PDF Печать E-mail
Добавил(а) oks   
25.01.13 10:58

Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД), обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе (статья 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации  в редакции Федерального закона  от 25.06.2012 № 94-ФЗ)

В случае, если организация (индивидуальный предприниматель) состоит  на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД до вступления в силу Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ и желает продолжить уплату этого налога, то повторной подачи этим лицом заявления о постановке на учет в налоговом органе в  качестве налогоплательщика ЕНВД не требуется (письмо Минфина     России    от    27.12.2012      № 03-02-07/2-183).

В то же время в случае, если организацией (индивидуальным предпринимателем) применялась  система налогообложения в виде ЕНВД, в том числе представлялись в налоговый орган налоговые декларации по ЕНВД, но не было подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, то при изъявлении  этим лицом желания продолжить в 2013 году уплачивать единый налог  следует подать заявление о постановке  на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, указав в заявлении дату начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД, соответствующую дате начала первого налогового  периода, за который представлялась в этот налоговый орган налоговая декларация по ЕНВД.

В случае, если указанной организацией (индивидуальным предпринимателем)  заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД не будет  подано в налоговый орган до представления в 2013 году налоговой декларации по ЕНВД за первый налоговый период, и налоговый орган не будет уведомлен о переходе этого лица на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, то эта организация (индивидуальный предприниматель) признается с 2013 года  налогоплательщиком, применяющим  общий режим налогообложения (т.е. будете являться  плательщиком НДС, НДФЛ и применять ККТ).

 

 

Важно

Про стоимость

Стоимость наших услуг по регистрации ИП-1000 рублей, ООО-3500 рублей. Окончательную стоимость услуг и обязательных нотариальных расходов, госпошлин уточняйте в офисе или по тел.273-64-66 Трудно мне одному дело подвинуть…Никак не найду зацепку. В общем, кажется мне,что один я кругом, а одной рукой, говорят, и узла не завяжешь. (Н.Корсунов)

Мы поможем

Зарегистрировать Вам свой бизнес, проконсультируем по налогообложению,  поможем определиться с выбором ООО или ИП для Вашего бизнеса, расскажем об интересующих Вас вопросах на понятном языке, а потом поможем Вашим друзьям и знакомым! Ну а если у Вас бизнес уже зарегистрирован - сможем помочь с ведением бухгалтерского и кадрового учета, провести внутренний экспресс-аудит в учете и делопроизводстве. Мы отправляем отчетность по ТКС. Так же предоставляем бухгалтерские услуги и физлицам, например, подготавливаем декларации 3-НДФЛ, т.е. помогаем возмещать налог НДФЛ при покупке жилья, обучении, лечении. С нами можно легко и просто сотрудничать, не выходя из офиса, удаленно через интернет.

Звоните, не стесняйтесь!Подмигиваю