Консультация

(*)
Please type your full name.
(*)
Invalid email address.
Invalid Input

Обновить
Invalid Input

Опрос

Вы посетили наш сайт, т.к. Вам интересна услуга?
 
Отпуск очередной. Новое в законодательстве PDF Печать E-mail
Добавил(а) oks   
02.11.12 15:13

 

Право на отпуск очередной имеют все работающие граждане Российской Федерации согласно государственной Конституции. Основные положения о предоставлении обязательных отпусков регламентируются статьями 114-128 Трудового Кодекса РФ. Ст. 122 гарантирует право на оплачиваемый отдых любому сотруднику независимо от занимаемой должности, с сохранением рабочего места и средней заработной платы. Отпуск очередной должен предоставляться работникам ежегодно.

Недавно Россия присоединилась к международной конвенции «Об оплачиваемых отпусках». В связи с этим произошли некоторые изменения в трудовом законодательстве страны. Соответствующий закон был опубликован в «Российской газете». Многие пункты нового закона уже нашли свое отражение в Трудовом Кодексе РФ. Предоставление очередного отпуска теперь будет происходить с некоторыми изменениями.

Главный пункт, который привнес новизну в отпуск очередной для российского труженика, - это положение об ограничении срока использования отпуска. По российскому законодательству минимальная продолжительность основного отпуска составляет 28 календарных дней. Конвенция предусматривает, что отдых можно дробить на несколько частей, одна из которых должна быть не менее 14 дней. Это положение является оптимальным для работодателей и наемных работников. Раньше работники могли накапливать дни отпуска, а потом надолго выпадать из рабочего процесса. Теперь же «отгулять» время, отведенное на отдых, нужно в течение полутора лет. То есть до конца 2011 года нужно использовать как минимум обязательный двухнедельный отпуск, а остатком распорядиться до середины 2012 года (не позднее чем в течение 18 месяцев со дня его предоставления).
Именно положения о принудительном характере отпуска стало самым обсуждаемым вопросом. Отныне работодателю придется следить, чтобы сотрудники использовали свои отпуска вовремя. Естественно, работодатель не выставит сотрудника силком с рабочего места, однако и оплачивать ненужную инициативу непонятливого работника будет не обязан. Поэтому нужно быть внимательными в данном вопросе и следить за своим рабочим временем, соотнося с возможностями для отдыха, самостоятельно. По мнению юристов, главный плюс этой ситуации заключается в том, что закон теперь сможет защитить работников от собственного трудоголизма и обеспечить им право на отдых.
Следующим изменением, которое отражается на выходе работников в отпуск очередной, стало то, что для того чтобы получить отпуск на новом месте работы, на нем нужно отработать безотрывно минимум шесть месяцев. По истечении данного периода сотрудник имеет право на отдых, который будет рассчитан в соответствии со стажем работы, на основании положений, определяемых законодательством.
Более того, при достижении письменного согласия с руководством предприятия, работник может получить период отдыха раньше срока в шесть месяцев, так сказать «авансом».
Однако не стоит забывать, что существуют случаи, когда отпуск очередной может быть перенесен по инициативе фирмы. В этом случае он также должен быть письменно согласован с работником.
Продолжительность обязательного отпуска по-прежнему составляет 28 дней.
Конвенция не отменяет компенсацию за неиспользованный отпуск очередной. Поэтому можно не опасаться, что отпускные могут «сгореть» вместе с неизрасходованными днями отдыха. Это положение Трудового Кодекса РФ не расходится с положениями Конвенции и не противоречит ей.
Глобальным преимуществом для России в отношении присоединения к Конвенции является то, что это способствует интеграции страны в Европейское сообщество. Что примечательно – после подписания Конвенции Россией ее граждане получили права обращаться с вопросами в Международную организацию труда. Поскольку практика последних лет показывает, что россияне становятся все более юридически грамотными, эта возможность оказалась весьма кстати.
 

Важно

Про стоимость

Стоимость наших услуг по регистрации ИП-1000 рублей, ООО-3500 рублей. Окончательную стоимость услуг и обязательных нотариальных расходов, госпошлин уточняйте в офисе или по тел.273-64-66 Трудно мне одному дело подвинуть…Никак не найду зацепку. В общем, кажется мне,что один я кругом, а одной рукой, говорят, и узла не завяжешь. (Н.Корсунов)

Мы поможем

Зарегистрировать Вам свой бизнес, проконсультируем по налогообложению,  поможем определиться с выбором ООО или ИП для Вашего бизнеса, расскажем об интересующих Вас вопросах на понятном языке, а потом поможем Вашим друзьям и знакомым! Ну а если у Вас бизнес уже зарегистрирован - сможем помочь с ведением бухгалтерского и кадрового учета, провести внутренний экспресс-аудит в учете и делопроизводстве. Мы отправляем отчетность по ТКС. Так же предоставляем бухгалтерские услуги и физлицам, например, подготавливаем декларации 3-НДФЛ, т.е. помогаем возмещать налог НДФЛ при покупке жилья, обучении, лечении. С нами можно легко и просто сотрудничать, не выходя из офиса, удаленно через интернет.

Звоните, не стесняйтесь!Подмигиваю