Консультация

(*)
Please type your full name.
(*)
Invalid email address.
Invalid Input

Обновить
Invalid Input

Опрос

Вы посетили наш сайт, т.к. Вам интересна услуга?
 
Вопросы по бухгалтерскому аутсорсингу PDF Печать E-mail
Добавил(а) oks   
22.07.11 13:33

Вопросы по  бухгалтерскому аутсорсингу

(из интервью известному интернет порталу)

В какой ситуации удобен бух. аутсорсинг? Как просчитывается выгода?

Бухгалтерский аутсорсинг интересен тем, кто считает свои деньги.

Ну, во-первых, прибегают к услугам бухгалтерского аутсорсинга компании, когда у них возникают проблемы с бухгалтерией, часто руководителя вызывают на беседу в налоговую, проводятся налоговые проверки, вследствие чего взыскивают штрафы, пени и иные санкции. Нередко неопытные бухгалтера не осознают всей важности бумаг и счетов для компании, не поддерживают их в должном порядке, относятся к своей работе формально, что влечет за собой немало проблем.

Во-вторых, те компании, которые понимают, что с точки зрения построения идеального бизнеса, управление всеми неспециализированными функциями выгоднее отдать провайдеру услуг – сторонней организации, которая способна выполнить их лучше и дешевле.

Также еще при реорганизации-возникновении новых подразделений бизнеса, появляется вопрос и об отделении бухгалтерии. Чтобы не тратить деньги и время на поиск новых штатных бухгалтеров, новые руководители предпочитают отдавать вновь возникшие участки работы по бухучету аутсорсерам.

Какую главную выгоду вы предлагаете клиентам?

Главная выгода это: оптимизация расходов на штатного бухгалтера, экономия накладных расходов, организации рабочего места, налогов по заработной плате, появление материальной ответственности за бухгалтерские ошибки, а также возможности сосредоточится на основном бизнесе.

Как вы рассчитываете стоимость услуг? Она в среднем выше или ниже бухгалтерской заработной платы?

Найти и содержать квалифицированного главного бухгалтера очень дорого. Также необходимо учитывать, что в небольшой компании он должен не только составлять отчетность, но и выполнять простейшие операции по первичной документации. Эта работа требует разной квалификации, и соответственно квалифицированному главному бухгалтеру неинтересно заниматься низкоквалифицированной работой, которая к тому же занимает более 70% рабочего времени. В нашей компании, например бухгалтеры работают в паре-главный и рядовой.

Стоимость бухгалтерских услуг в нашей компании рассчитывается ориентировочно исходя из 40% от заработной платы главного бухгалтера в одном лице для данной организации, зависящей от ее видов деятельности, количества сотрудников, первичных документов. Таким образом, можно сказать, что стоимость наших бухгалтерских услуг, не в среднем, а всегда ниже  штатного бухгалтера, ведь на данный момент это самая большая привлекательность для наших клиентов.

Насколько готов к аутсорсингу ростовский рынок?

Ростовский рынок малого предпринимательства также,  как и вся наша страна, находится в нестабильной экономической ситуации, и к сожалению, приходится констатировать факт, что происходит медленный, но уверенный спад реализации товаров и услуг во всех сферах, а соответственно и сокращение прибыли. Руководители бизнеса понимают, чтобы пережить этот нелегкий период и остаться «на плаву», необходимо прибегнуть к сокращению издержек, соответственно обратиться в аутсорсинговую компанию. Поэтому  предприниматели все чаще стали пользоваться нашими услугами. Не скажу, что рынок готов на 100% к аутсорсингу, но развитие происходит.

Что сдерживает ростовские компании от перехода на аутсорсинг?

Основным сдерживающим фактором, могу обозначить плохую проинформированность о деятельности аутсорсинговых компаний. Многие ростовские компании, особенно если руководитель бизнеса старого поколения, привыкли работать по налаженной схеме- раздутый штат, своя большая бухгалтерия. А вот более молодое поколение топ-менеджеров не боятся инноваций и легко воспринимают такую понятную и выгодную идею как аутсорсинг.

Какие есть действительные риски при отказе от штатного бухгалтера?

Риски ведения бухгалтерского учета есть всегда, независимо штатный бухгалтер наделал ошибок или бухгалтер аутсорсинговой компании, все-таки это человеческий фактор. Но утверждать, что риски появляются, только при отказе от штатного бухгалтера нельзя.   Ведь даже если сравнить ответственность – главный бухгалтер не несет материальной ответственности за свои ошибки, а вот ответственность аутсорсинговой компании-существует, если она прописана в договоре с клиентом, в этом случае компания-атусорсер обязана возместить клиенту причиненный ущерб, а также пени  и штрафы, начисленные налоговой инспекцией. Наверное, самый большой риск, в том, что руководитель теряет возможность требовать от бухгалтера выполнения тех обязанностей, которые не предусмотрены договором.

Ваши клиенты – это в основном начинающие компании или крупные? Кто охотнее идет на аутсорсинг, малое предпринимательство или большие организации?

В настоящее время аутсорсинг бухгалтерии используют в основном небольшие компании, начинающие предприниматели. Что касается крупного бизнеса, то сейчас они начали пользоваться аутсорсингом одного участка бухгалтерского учета и  формированием отчетности, либо только формированием и сдачей отчетности.

Готовы ли вы принять более крупного клиента?

Наша компания молодая и динамично развивающаяся и  у нас уже есть опыт работы с крупными организациями, к тому же наша главная задача быть нужными и актуальными для клиента и маленького и большого! Конечно да.

Какая из ваших услуг наиболее востребована?

Бухгалтерский учет, сдача отчетности через интернет, регистрация и ликвидация бизнеса.

Замечаете ли вы колебания спроса на аутсорсинг в связи с кризисом и восстановлением экономики?

Да, есть некоторые изменения, которые можно охарактеризовать так: отказывается от бухгалтерского аутсорсинга малый бизнес в связи с закрытием предпринимательства, а крупный наоборот, сокращает главных бухгалтеров и передает функции формирования отчетности аутсорсеру.

Насколько законодательные проблемы сейчас тормозят развитие этого рынка? Внушает ли вам беспокойство обсуждение в Думе  законопроекта о запрете заемного труда?

Абсолютно не вижу никакого торможения в развитие рынка со стороны государства. Наши отношения носят гражданско-правовой характер, и фирма-аутсорсер заключает договоры оказания бухгалтерских или юридических услуг. Указанный же законопроект, по моему мнению,  не запрещает аутсорсинг услуг. Согласно законопроекту действие трудового законодательства предложено распространить на все отношения, связанные с использованием личного труда и имеющие признаки трудовых отношений, независимо от того каким договором они оформлены и оформлены ли вообще. Сотрудники компании- аутсорсера являются работниками этой компании и уже состоят в трудовых отношениях, не подчиняясь при этом ни каким иным правилам трудового распорядка клиентов и тем более не получают от них социального пакета. Предоставление одним юридическим лицом услуг другому юридическому лицу и сдача персонала в аренду не одно и то же. Сдачу персонала в аренду предлагается запретить как неприемлемую с точки зрения социального государства.

Сколько по вашим оценкам сейчас игроков на ростовском рынке бух. аутсорсинга?

По моим представлениям около ста, конкуренция существует, это точно.

Какова «смертность» компаний на этом рынке?

«Смертность» маловероятна, сойдут с дистанции только низкоквалифицированные, некомпетентные и завышающие цены компании.

На российском уровне эксперты прогнозируют взрывной рост рынка аутсорсинга. Как вы думаете, будем ли мы наблюдать его и в Ростове?

Рост рынка аутсорсинга всеравно будет продолжаться и тем более в Ростове. И даже, когда мы вернемся на докризисный уровень экономики, многие предприниматели, попробовавшие бухгалтерский аутсорсинг, не смогут от него отказаться, во избежание многих хлопот, а также повышения издержек.

Пожалуйста, представьтесь (имя, фамилия, организация, должность)

Оксана Матвиенко, ООО «Ваш партнер», генеральный директор

273-64-66, www.buhgalterskie-uslugi-rostov.ru

 

Важно

Про стоимость

Стоимость наших услуг по регистрации ИП-1000 рублей, ООО-3500 рублей. Окончательную стоимость услуг и обязательных нотариальных расходов, госпошлин уточняйте в офисе или по тел.273-64-66 Трудно мне одному дело подвинуть…Никак не найду зацепку. В общем, кажется мне,что один я кругом, а одной рукой, говорят, и узла не завяжешь. (Н.Корсунов)

Мы поможем

Зарегистрировать Вам свой бизнес, проконсультируем по налогообложению,  поможем определиться с выбором ООО или ИП для Вашего бизнеса, расскажем об интересующих Вас вопросах на понятном языке, а потом поможем Вашим друзьям и знакомым! Ну а если у Вас бизнес уже зарегистрирован - сможем помочь с ведением бухгалтерского и кадрового учета, провести внутренний экспресс-аудит в учете и делопроизводстве. Мы отправляем отчетность по ТКС. Так же предоставляем бухгалтерские услуги и физлицам, например, подготавливаем декларации 3-НДФЛ, т.е. помогаем возмещать налог НДФЛ при покупке жилья, обучении, лечении. С нами можно легко и просто сотрудничать, не выходя из офиса, удаленно через интернет.

Звоните, не стесняйтесь!Подмигиваю